Your browser does not support JavaScript!
教學卓越計畫網站
大學生學習成效評量回饋報告與說明-以資訊工程學系新生(103級)為例

摘要:

「大學生學習成效評估」﹝Collegiate Learning Outcomes AssessmentCOLA﹞是針對大一新生至大四畢業生都需進行的學習成效與生活問卷調查,用以確認學生基本素養與核心能力養成,COLA的問卷結果除了反映大學生的學習狀況之外,也可將分析結果回饋於系所,用以協助系所了解學生需求與學生意見。然而,僅靠單一COLA問卷結果,較難確認其資訊重要性,能足以代表該系該年級的全部學生意見,勢必需要更早期的問卷資訊,來輔助佐證。所以,此份分析報告,是以COLA資工新生(103)為主,並以大學入門~生涯發展阻隔因素為輔,將兩份問卷資訊,綜整後,回饋系所來進行課程調整,進行有效規劃與改善學習環境之參考。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼