Your browser does not support JavaScript!
教學卓越計畫網站
計畫總覽

 

國立高雄大學104-105年度獎勵大學教學卓越計畫之總目標,充分呈現本校校務發展之特色與本期計畫之內容,計畫總體目標為:「建構移動力(Building Mobility):提升學生多元競爭力,並提出以學生為主體,加值不同面向的移動能力為宗旨,包含「適性移動.跨域移動.國際移動.終身移動」,簡要說明如下:

適性移動:提供多元學習模組,輔以三師輔導制度,落實師生適性發展學用合一。

跨域移動:推動產學認證學程,鼓勵第二專長自主探索,促進學生多元整合發展。

國際移動:提升國際化服務品質,建立友善雙語校園,精緻化東亞高教實質交流。

終身移動:陶塑生涯軟實力,強化法治教育及服務學習,陶冶全人公民根基。

 

104-105年度教學卓越計畫與本校教育目標、學生基本素養與核心能力及未來校務展之中長程計畫,上下相互呼應、連成一線,同時利用與新世代學生一起成長的「捷運地圖」為概念,闡釋本期計畫「建構移動力(Building Mobility):提升學生多元競爭力」之精神與五大主軸、十三個分項計畫的關聯性。

這張地圖是實質高大學生培養具備移動力之策略圖,五條主要路線反映五個主軸及十三個分項計畫之重要性,彼此相關聯且互相支持。我們期待高大學生透過這趟四年的高大捷運之旅,沒有錯過每一站的美麗風景,加值自身的學習,以至於當他們四年下車時,成為一位裝備完善,帶著自信準備面對下一站旅程挑戰的社會人。